I formaggi affinati

Gli affinati sono formaggi che, con diverse tecniche, vengono messi a contatto con uno o più ingredienti per un certo periodo di tempo così da ottenere un prodotto del tutto originale, nuovo e sorprendente.
Affinare significa perfezionare, trasformare la materia, renderla migliore.
I formaggi affinati sono il frutto del lavoro, dell’esperienza e della sensibilità di Andrea Magi e del suo team.
È la ricerca, la sperimentazione e lo studio di processi per trasmettere, in determinate condizioni microclimatiche e attraverso il contatto con ingredienti naturali, degli aromi e un gusto davvero unico, ad ogni singolo formaggio.
Un formaggio affinato è frutto di un percorso di lavorazione molto particolare, nato dalla pazienza, dalla sperimentazione e dalla passione dell’affinatore.

Perché scegliere un formaggio affinato

Quando si sceglie un formaggio affinato, si sceglie di vivere un’esperienza degustativa e sensoriale unica e originale.
Tra i formaggi affinati, si può spaziare dai più “classici” affinati a contatto foglie di diverse piante, fino agli affinati più estremi e creativi che vengono lavorati con ingredienti come le bagne alcoliche, la frutta, il cioccolato.

Un affinato è più di un formaggio

Un formaggio affinato è un prodotto che deve essere interpretato anche al di fuori del contesto più “classico” degli antipasti, dei secondi, o del condimento per i primi.
È invece un prodotto che può essere degustato anche nei momenti più particolari. Ci sono affinati ideali come dessert, altri che si esaltano accompagnati ad un ottimo liquore o distillato per un dopo cena o un momento più meditativo.

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