Medaglia d’Oro ALMA CASEUS 2012

Indice dei Contenuti

gioia e premio

Durante la prima edizione del concorso Alma Caseus, dedicato al patrimonio dei formaggi italiani, uno dei nostri formaggi, il  GIOIA DEL PASTORE BUCCIATO A LATTE CRUDO ha vinto il primo premio come miglior formaggio di fattoria a latte crudo d’Italia.

Questo nuovo concorso è stato promosso da Alma – la scuola internazionale di cucina italiana e patrocinato dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, oltre che da 30 Consorzi di Tutela.

Questo l’elenco dei formaggi premiati dalla giuria presieduta da Renato Brancaleoni, docente di Alma e affinatore di fama internazionale (medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali di Fromagerie di Lione nel 2007).

– CATEGORIA PARMIGIANO-REGGIANO DOP – 26-28 mesi:
Azienda Agricola Bonati Giorgio di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma)

– CATEGORIA ERBORINATI :
Blu 61: La Casearia Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso)

– CATEGORIA FORMAGGIO DI FATTORIA (LATTE OVINO)
Gioia del pastore: De’ Magi Alchimia de’ Formaggi di Castiglion Fiorentino (Arezzo).

– CATEGORIA GRAN MERCATO (LATTE VACCINO)
Squacquerone: Caseificio Comellini Roberto di Castel S. Pietro Terme (Bologna).

Altri articoli che ti potrebbero interessare

World Cheese Awards – De’ Magi ha compiuto una magia
Taste 2019
Alfiere e Superbia vincono al concorso “Stupore ed Emozione”

Il formaggio affinato, a casa tua

Spring box in edizione limitata

8 formaggi da degustare selezionati e firmati da Andrea Magi

Nel cuore della Toscana nascono formaggi affinati sopraffini per palati d’eccezione. Ricerca, sperimentazioni, materie prime d’eccellenza, passione e molto altro sono gli ingredienti principali dei formaggi De’ Magi. Erborinati, pecorini, sperimentali: un concerto di sapori che solo attraverso le sapienti mani di Andrea arrivano in tavola, direttamente a casa tua.

Perché acquistare un box De' Magi