Durante la prima edizione del concorso Alma Caseus, dedicato al patrimonio dei formaggi italiani, uno dei nostri formaggi, il GIOIA DEL PASTORE BUCCIATO A LATTE CRUDO ha vinto il primo premio come miglior formaggio di fattoria a latte crudo d’Italia.
Questo nuovo concorso è stato promosso da Alma – la scuola internazionale di cucina italiana e patrocinato dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, oltre che da 30 Consorzi di Tutela.
Questo l’elenco dei formaggi premiati dalla giuria presieduta da Renato Brancaleoni, docente di Alma e affinatore di fama internazionale (medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali di Fromagerie di Lione nel 2007).
– CATEGORIA PARMIGIANO-REGGIANO DOP – 26-28 mesi:
Azienda Agricola Bonati Giorgio di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma)
– CATEGORIA ERBORINATI :
Blu 61: La Casearia Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso)
– CATEGORIA FORMAGGIO DI FATTORIA (LATTE OVINO)
Gioia del pastore: De’ Magi Alchimia de’ Formaggi di Castiglion Fiorentino (Arezzo).
– CATEGORIA GRAN MERCATO (LATTE VACCINO)
Squacquerone: Caseificio Comellini Roberto di Castel S. Pietro Terme (Bologna).